研究開発

エバーライフの研究開発。エバーライフでは、自然の恵みを健康食品というかたちでお客様の日々の健康に役立てて頂くために、研究結果に基づく商品開発に努めています。ここでは、最新の研究成果を中心にご紹介していきます。

研究内容・学術情報
ヒアルロン酸
研究最前線「バイオクリニカ」誌に低分子化ヒアルロン酸含有自然由来成分を使用した食品の研究成果が掲載されました。
研究成果サッカー選手を対象とした鶏冠抽出物食品の軟骨代謝マーカー及び骨代謝マーカーへの影響の検討試験(和文)研究資料ダウンロード
研究成果サッカー選手を対象とした鶏冠抽出物食品の軟骨代謝マーカー及び骨代謝マーカーへの影響の検討試験(英文)研究資料ダウンロード
研究成果低分子化ヒアルロン酸含有食品の変形性膝関節症患者における症状及び軟骨代謝マーカーに対する効果研究資料ダウンロード
BCAA
研究最前線BCAAの機能性
ボーンペップ
研究最前線骨芽細胞増殖促進活性・破骨細胞の骨吸収
トラボーン
研究最前線トラボーンの骨量の減少抑制作用
イソフラボン
研究最前線イソフラボンの機能
ビタミンD3
研究最前線ビタミンD3の機能
論文情報
ビタミンD摂取による運動機能の向上
平松浩次郎
「FOODSTYLE21」Vol.14 No.12,2010,P40-42
論文情報
ビタミンによる最新の抗ロコモ対策
平松浩次郎
「FOODSTYLE21」Vol.15 No.10,2010,P55-57
ビタミンK2
研究最前線ビタミンK2の機能
アルコキシグリセロール
研究最前線免疫力アップの要AKG(アルコキシグリセロール)
サクラの花エキス
学術情報桜花エキスの抗糖化作用研究資料ダウンロード
論文情報
ヤエザクラ花部抽出物および含有成分の抗糖化作用
下田博司、田中潤司
第65回日本栄養・食糧学会大会 2012/5/15(お茶の水女子大学)
論文情報
桜の花エキスの抗糖化作用
下田博司、渡邉貴
「FOODSTYLE21」Vol.14 No.8,2010,P56-58
論文情報
糖化による疾患と抗糖化食品・素材-5-サクラ
下田博司
食品シリーズ 糖化食品・素材(シーエムシー出版)P195-200
黒大豆ポリフェノール
論文情報
黒大豆ポリフェノール「クロノケアSP」の成分特徴と利用
伊藤千秋
「食品と開発」Vol.46 NO.9 P62-64
論文情報
黒大豆種皮抽出物 “クロノケア(R)”
吉田正、田村真也
「FOODSTYLE21」Vol.15 No.11,2009,P45-47
論文情報
黒大豆種皮抽出物の新規プロアントシアニジン素材としての開発と応用
田村真也、難波文男、伊藤千秋、吉田正、戸田登志也
「FRAGANCE JOURNAL」2011-9、P73-76
セミナー情報
第2回 TOKYO ヘルスコレクション
開催日:2012.3.14 (水) 〜 16 (金)
場所:東京ビッグサイト 第6ホール

ページTOPへ